Regolamento
REGOLAMENTO
•STILI AMMESSI
La birra a concorso non deve essere già stata presentata ad altra analoga manifestazione né può venire prodotta da homebrewer che attualmente hanno ruoli professionistici in birrifici.
L'indicazione degli ingredienti caratterizzanti della birra presentata è tuttavia obbligatoria, al fine di permettere alla giuria l'ordine di degustazione più opportuno. Al concorso sono ammesse birre autoprodotte nell'ampio stile Imperial Stout. Valgono tutte le varianti, purchè contemplate nello stile 💣 20C Imperial Stout https://www.bjcp.org/style/2021/20/20C/imperial-stout/ Le varianti vanno presentate come 💣 30A Spice, Herb, or Vegetable Beer https://www.bjcp.org/style/2021/30/30A/spice-herb-or-vegetable-beer/
💣 33A Wood Aged Beer
https://www.bjcp.org/style/2021/33/33A/wood-aged-beer/oppure
💣33B Speciality Wood Aged Beer
https://www.bjcp.org/style/2021/33/33B/specialty-wood-aged-beer/...specificando i tratti salienti.
Per la categoria 'guest style', quest'anno sarà possibile iscrivere anche una birra che rientra in queste indicazioni:
💣26D Quadrupel (Belgian Dark Strong Ale)
(posti terminati per la categoria!)
https://www.bjcp.org/style/2021/26/26D/belgian-dark-strong-ale/
•NUMERO MAX BIRRE ISCRITTE
max 30 Imperial Stout
max 10 Quadrupel (posti terminati per la categoria!)
•MODALITA' DI ISCRIZIONE
Si può iscrivere una birra anche senza aver deciso lo stile: basterà spuntare l’opzione in cima alla lista e ricordarsi di comunicarlo quanto prima via mail a damnedinblack.dib@gmail.com, indicando grado alcolico, stile definito e aggiunte eventuali.
modulo https://forms.gle/Uey4RL1DT1U9JVv48
quota paypal.me/angeloruggiero83
•QUANTITÀ
La quantità obbligatoria è di 0,66 L di birra, suddivise in 2 o 3 bottiglie da 33 cL
Solo una di queste verrà aperta per la prima degustazione; la successiva bottiglia verrà eventualmente utilizzata per l'assaggio durante la fase finale. La terza bottiglia è consigliata in caso di rotture in spedizione, ma non è obbligatoria.
È ammessa qualsiasi bottiglia ma senza segni particolari di riconoscimento.
Sarà premura del partecipante stampare l'etichetta (inviata via mail subito dopo aver completato e inviato il modulo di iscrizione, vedi apposita sezione), compilata ed apposta a cura del concorrente, sulla bottiglia stessa e dovrà essere incollata o coperta da nastro adesivo trasparente per tutta la sua dimensione.
•CONSEGNA O SPEDIZIONE
Con il contributo di 10€ si ha diritto ad iscrivere 1 birra dello stile tra quelli indicati..
Non ci sono limiti al numero di birre che ogni concorrente può iscrivere.
Non saranno accettate iscrizioni senza versamento del contributo né spedizioni di banconote.
La consegna delle birre può avvenire di persona o spedendo un pacco a:
ANGELO RUGGIERO c/o LR BIOPRO
Via cimitero, 2
70013 Castellana Grotte (BA)
•TERMINE DELLE ISCRIZIONI - 11-10-2024 (contattaci in caso di necessità)
modulo: https://forms.gle/Uey4RL1DT1U9JVv48
•TERMINE DI ARRIVO SPEDIZIONE - 18-10-2024
Non saranno accettate bottiglie giunte oltre la scadenza del 18 ottobre, prive di quota di iscrizione o di modulo compilato.
•GIURIA
La giuria sarà divisa in due tavoli a discrezione in base al numero di birre iscritte e sarà così composta:
► Angelo Ruggiero
► Marco Garofalo
►
►
►
►
•ORDINE E MODALITÀ DI DEGUSTAZIONE
Lasciato alla scelta della giuria. Le birre in degustazione, accompagnate dall’indicazione dello stile di riferimento, saranno sottoposte al vaglio della giuria che lavorerà in solitudine. Questa procederà alla compilazione della propria scheda di valutazione. Per le imperial stout e per le quadrupel saranno seguite due valutazioni separate. Per le due macro categorie ci sarà un primo turno di valutazione ed un (eventuale) turno finale, il cui numero varierà in base al numero di birre iscritte.
•PREMI
Imperial Stout
Primo premio - Mr Malt 100€
Secondo premio - Mr Malt 50€
Terzo premio - Mr Malt 20€
Quadrupel 'guest style'
Primo premio - Mr Malt 30€
•SCHEDA DI VALUTAZIONE
La scheda di valutazione sarà quella ufficiale del BJCP ed il concorso è ufficialmente inserito nella lista internazionale BJCP (a breve comparirà in elenco).
•PROGRAMMA DELLA GIORNATA
📌 26 ottobre
⏳ ore 10.00 Giuria a porte chiuse - Turno preliminare
⏳ ore 12.00 Giuria a porte chiuse - Turno finale
📌 26 ottobre
⏳ ore 16.30 Guest Style Tasting Session (aperta al pubblico su iscrizione)
⏳ ore 19.00 Proclamazione vincitori
damnedinblack.dib@gmail.com
Commenti
Posta un commento